Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour environ 3 pots de 375 g
1,5 d’oignons blancs (soit 1kg net)
le zeste finement râpé de ¼ d’orange non traitée
le zeste finement râpé de ½ citron non traité
½ cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de badiane moulue
100 g de raisins de Corinthe
100 g de beurre
100 g de miel
300 g de sucre cristallisé
Réalisation
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Verser le miel et le beurre dans une casserole.
- Chauffer à feu moyen de manière à faire fondre le beurre.
- Ajouter les oignons et saupoudrer de sucre.
- Laisser compoter pendant 30 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
- Ajouter les zestes de citron, les zestes d’orange, la cannelle, la badiane et les raisins de Corinthe.
- Laisser cuire encore 10 minutes à petit feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Retirer du feu et répartir dans des pots à confiture.
- Couvrir à chaud au moyen de couvercle à vis.
- Laisser refroidir et stocker au frais à l’abri de la lumière.
À servir avec du foie gras et des toasts et à déguster avec notre 1er Cru Chaume !