Description du vin « Crémant de Loire BRUT »
- Cépage
- Récolte & Vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
70% Chenin
30% Chardonnay
La cueillette des raisins s’effectue en cagettes ajourées pour éviter les jus d’écrasement. Le raisin est pressé dans un pressoir pneumatique avec une sélections des jus qui nécessite 160 kg de vendange pour obtenir 100 litres de jus.
Les différents cépages sont vinifiés séparément puis assemblés en fin de fermentation alcoolique. Pour conférer une rondeur et une structure harmonieuse, une fermentation malolactique est réalisée sur l’ensemble de la cuvée puis le vin, une fois mis en bouteille, est élevé 36 mois sur latte.
Robe jaune pâle avec de longs chapelets de fines bulles.
Il offre des arômes de fleurs blanches et de fruits secs grillés.
Ensemble frais, fruité et équilibré.
À déguster comme un champagne, à l’apéritif ou avec le dessert. C’est un vin de fête par excellence.
Service: frappé dans un seau à glace.
Caractéristiques « Crémant de Loire BRUT »
- Vin de fête par excellence
- Servir 8°C à l'apéritif