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Recette : Asperges vertes et marinière de coquillages

Préparation: 30 mn

Cuisson: 15 mn

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

24 asperges vertes

600 g de coques

600 g de moules

600 g de palourdes

40 g de beurre

60 g d’échalote

½ bouquet de persil

½ bouquet de basilic

2 gousses d’ail

30 cl de vin blanc

50 g de tomate séché

Réalisation

- Éplucher les asperges. Les plonger dans l’eau bouillante 5 à 8 minutes et vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Les rafraîchir dans un bain d’eau glacée, et les égoutter.

- Nettoyer les coquillages, les laver dans 4 bains d’eau froide, puis les réserver.

- Peler l’échalote et la ciseler. Laver les herbes et hacher finement les feuilles, émincer la tomate séchée.

- Dans une grande casserole, faire suer l’échalote avec la moitié du beurre et l’huile. Ajouter l’ail entier, le vin blanc. Des que le vin bout, ajouter les coquillages et couvrir. Cuire 3 minutes et ajouter les herbes.

- Faire revenir les asperges dans une poêle avec le beurre et l’huile restant. Ajouter les tomates séchées.

- Dresser les asperges et la marinière de coquillages avec le jus de cuisson dans une assiette bien chaude.

À déguster avec notre Anjou Blanc !