Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 Personnes
4 grenadins de veau
80 g de beurre
2 c. à soupe de poivre vert
1 verre de vin blanc sec
1 verre de liqueur de cognac
20 cl de crème fraîche
farine
sel, poivre
Réalisation
- Salez, poivrez et farinez très légèrement les grenadins de veau.
- Laissez fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites dorer les grenadins sur les 2 faces et retirez-les.
- Mettez-les de côté, en les tenant au chaud.
- Remplacez les grenadins de veau par le poivre vert, écrasez avec le dos d'une cuillère. Délayez avec le vin blanc en grattant le fond de la poêle.
- Portez à ébullition quelques minutes pour faire réduire de moitié environ, puis replacez les grenadins dans la poêle. Arrosez-les avec le cognac.
- Flambez sur le feu. Ajoutez enfin la crème fraîche. Délayez. Poursuivez la cuisson 10 min en retournant les grenadins à mi-cuisson.
- Servez dans un plat chaud.
Accompagnez les grenadins de pâtes fraîches ou de dômes de riz, c'est un délice.
À déguster avec notre Anjou Gamay !