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Recette : Verrine de crevette à la crème de courgette

Préparation: 25 min 

Cuisson: 20 min 

Pour 4 personnes 

  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge 
  • 3 càs de mascarpone 
  • Quelques brins de persil 
  • 400 gr de crevettes (en conserver quelques unes pour la décoration)
  • Oeufs de truite sauvage (facultatif) 
  • 3 + 4 càs de bouillon de légumes 
  • 1 pincée de sel 
  • Poivre et baies roses 

Préparation

Lavez, essuyez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faites revenir l'oignon rouge quelques minutes avec les courgettes. Laissez cuire sur feux doux à couvert avec 4 càs de bouillon jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 

Mixez les légumes avec le mascarpone et les 3 autres càs de bouillon. 

Décortiquez les crevettes puis mixez-les séparement avec quelques cuillères de la crème de courgette. Ajoutez ensuite la totalité de la crème de courgette. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les verrines et décorez avec les crevettes réservées et les oeufs de truite. 

A déguster avec notre Rosé de Loire