Chenin sec vinifié et élevé en amphore "drunk turtle". Un vin plein de finesse aux arômes frais et persistants, une bouche alliant opulence et tension.
17,80 €
Chenin.
Les vendanges sont manuelles et se déroulent en octobre afin de cueillir des raisins bien dorés pigmentés gage d’une excellente maturité́.
La fermentation et l’élevage s’effectuent en amphore italienne faite en cocciopesto (mélange composé de fragments de brique et tuiles brisées, sable, liant et eau) et se poursuivent par un élevage sur lies fines durant 8 mois.
Mise en bouteille en septembre qui suit la récolte.
Doré à l’œil, son nez est complexe et frais avec des notes miellés.
Belle structure, matière onctueuse se mêlant aux arômes fruités et aux saveurs gourmandes du Chenin. Un vin fougueux, frais et gourmand offrant une finale un peu épicée
A servir frais : 8°C à 10 °C.
Servez le à l'apéritif, avec des coquilles Saint Jacques, poissons en sauce, viandes blanches à la crème et aux champignons et fromages à pâtes dures.