Accueil

Les Vins

Le Domaine

Actualités

Nos hebergements

Contact

Cheninsolite 2022

Domaine Cady

Les raisins bien mûrs confèrent une superbe matière, souple et ronde. En bouche, l’élevage lègue des notes boisées et épicées intenses qui s’associent pleinement au fruité du vin. Dégustez-le dans sa jeunesse ou laissez-le s’épanouir cinq à sept ans.

15,50 €

Ajouter au panier

Description du vin

Cépage 

Chenin.

Récolte & Vinification 

Les vendanges sont manuelles et se déroulent en octobre afin de cueillir des raisins bien dorés pigmentés gage d’une excellente maturité.

La fermentation et la vinification s’effectuent en fût de chêne et se poursuivent par un élevage sur lies fines durant 11 mois.

Mise en bouteille en septembre qui suit la récolte. 

Dégustation

Doré à l’œil, son nez est complexe et frais avec des notes miellés.

Les raisins bien mûrs confèrent une belle structure. La bouche offre une matière onctueuse se mêlant aux arômes fruités et aux saveurs gourmandes du Chenin, sublimée par le bois.

Un vin fougueux, frais et gourmand offrant une finale un peu épicée. 

Dégustez-le dans sa jeunesse ou laissez-le s’épanouir cinq à sept ans.

Accords mets & vins 

A servir frais : 8°C à 10 °C.

Servez le à l'apéritif, avec des Saint Jaques, poissons en sauce, viandes blanches à la crème et aux champignons et fromages à pâtes dures.

Caractéristique

  • Lys d'OR concours Interloire 2011
  • Vin blanc sec structuré
  • Vinification et élevage en fûts de chêne
  • Servir à 8°C avec poisson ou viande en sauce crémée