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Anjou Villages 2022

Domaine Cady

Ce vin, à la robe rubis profond, exprime des arômes de petits fruits noirs. Cet Anjou vous séduira tant par son caractère souple et rond que par sa finesse et ses tanins soyeux. Il peut vieillir de 3 à 5 ans.

13,40 €

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Description du vin

Cépage 

Cabernet Franc

Récolte & vinification

Les vendanges se font manuellement début octobre, afin de sélectionner les raisins.


La vendange est entièrement égrappée et mise en cuvaison pour une durée d’environ 15 jours (25°C).

La fermentation s’effectue en cuve à température régulée. Puis le vin est élevé selon deux techniques différentes, une partie en cuve et l’autre en futs de chêne.

C’est au bout de 12 mois et après assemblage que le vin est mis en bouteille. 

Dégustation 

Sa robe rouge rubis profond et son nez exhalent des arômes de petits fruits noirs.

La bouche est ample, avec une dominance fruitée conférant un belle persistance aromatique.

Les tanins sont présents mais ronds. La finale est charnue et souple.

C’est un vin qui vous régalera dès maintenant et que vous pouvez conserver encore 5 à 7 ans.

Accords mets & vins

Servir à 15°C en carafe.

Il accompagne les viandes rouges mais aussi les gibiers. Essayez le avec un pavé d'autruche sauce cacao ! Il trouve aussi sa place avec les fromages.

Caractéristique

  • Médaille de BRONZE concours des Vignerons Indépendants Paris 2011
  • vin rouge tannique
  • servir à 12°avec viande cuisiné ou petit gibier