Description du vin « Anjou blanc 2022 »
- Cépage
- Récolte & Vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
Chenin
Les raisins sont récoltés à la main lorsqu’ils ont atteint leur pleine maturité reconnaissable à une belle couleur dorée pigmentée typique du Chenin.
La fermentation alcoolique se fait à basse température. La vinification et l’élevage sur lie s’effectuent en cuve à température régulée.
La mise en bouteille a lieu au printemps suivant la récolte.
Robe jaune pâle et lumineuse
Bouquet aérien aux notes de fleurs blanches et d’agrumes auxquelles s'ajouteront, au fil des mois, de jolis arômes de fruits blancs.
La bouche est souple et ronde, on retrouve les saveurs fruitées du Chenin accompagné d’une belle acidité conférant à cette cuvée un bel équilibre.
A déguster dans sa jeunesse.
A servir frais : 8°C.
Il est l’accompagnement des fruits de mer, des poissons grillés ou en sauce et du fromage de chèvre.
Caractéristiques « Anjou blanc 2022 »
- A servir à 8° avec crustacés et poissons grillés
- Chenin, fruité