Description du vin « Cheninsolite 2022 »
- Cépage
- Récolte & Vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
Chenin.
Les vendanges sont manuelles et se déroulent en octobre afin de cueillir des raisins bien dorés pigmentés gage d’une excellente maturité.
La fermentation et la vinification s’effectuent en fût de chêne et se poursuivent par un élevage sur lies fines durant 11 mois.
Mise en bouteille en septembre qui suit la récolte.
Doré à l’œil, son nez est complexe et frais avec des notes miellés.
Les raisins bien mûrs confèrent une belle structure. La bouche offre une matière onctueuse se mêlant aux arômes fruités et aux saveurs gourmandes du Chenin, sublimée par le bois.
Un vin fougueux, frais et gourmand offrant une finale un peu épicée.
Dégustez-le dans sa jeunesse ou laissez-le s’épanouir cinq à sept ans.
A servir frais : 8°C à 10 °C.
Servez le à l'apéritif, avec des Saint Jaques, poissons en sauce, viandes blanches à la crème et aux champignons et fromages à pâtes dures.
Caractéristiques « Cheninsolite 2022 »
- Lys d'OR concours Interloire 2011
- Vin blanc sec structuré
- Vinification et élevage en fûts de chêne
- Servir à 8°C avec poisson ou viande en sauce crémée