Description du vin « Cabernet d’Anjou 2022 »
- Cépage
- Récolte & vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
40 % Cabernet Franc
60 % Cabernet Sauvignon
La cueillette s’effectue à la main afin d’écarter les raisins abîmés.
Après une courte macération pelliculaire, les raisins sont pressés. La fermentation se déroule à basse température (16°C) sur une quinzaine de jours.
Le vin est ensuite élevé 3 à 5 mois en cuve.
Rosé demi-sec à la robe brillante et saumonée.
Il offre un nez expressif révèlant une palette aromatique de fruits rouges frais (fraise, framboise, cassis).
Une bouche souple et équilibrée il offrant une finale acidulée.
Une véritable friandise, à déguster dans sa jeunesse pour profiter de toutes ses qualités.
A servir frais (entre 8°C et 10°C), il accompagne avec bonheur les hors-d’œuvre, les charcuteries, mais aussi les viandes blanches cuisinées avec des fruits ou la cuisine asiatique.
En été, versez-le dans le cœur d’un melon, vous en étonnerez plus d’un !
Vin de tous les moments, il convient aussi à l’apéritif
Caractéristiques « Cabernet d’Anjou 2022 »
- Servir à 8° avec melon, entrée, fruits rouges
- Vin rosé demi-sec fruité, vin de terrasse