Description du vin « Anjou Rouge 2021 »
- Cépage
- Récolte & Vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
Cabernet Franc
Les raisins sont récoltés manuellement afin d’écarter les raisins abîmés.
La vendange est entièrement égrappée avant d’entamer une cuvaison d’environ 10 jours (25°C), fractionnée par des remontages.
Le vin est ensuite élevé 3 à 6 mois en cuve avec soutirage et aération.
Ce vin, à la robe rubis grenat, révèle un nez intense exprimant de jolis arômes de fruits rouges.
Cet Anjou vous séduira par son caractère souple et rond ainsi qu'avec sa finale tout en finesse et ses tanins soyeux.
Il peut vieillir de 3 à 5 ans.
A servir légèrement frais de 12 à 14 °C.
Il accompagnera parfaitement les viandes grillées, volailles et fromages légers.
Caractéristiques « Anjou Rouge 2021 »
- servir à 12° avec viande grillée et fromage
- vin rouge corsé