Description du vin « Anjou Villages 2021 »
- Cépage
- Récolte & vinification
- Dégustation
- Accords mets & vins
Cabernet Franc
Les vendanges se font manuellement début octobre, afin de sélectionner les raisins.
La vendange est entièrement égrappée et mise en cuvaison pour une durée d’environ 15 jours (25°C).
La fermentation s’effectue en cuve à température régulée. Puis le vin est élevé selon deux techniques différentes, une partie en cuve et l’autre en futs de chêne.
C’est au bout de 12 mois et après assemblage que le vin est mis en bouteille.
Sa robe rouge rubis profond et son nez exhalent des arômes de petits fruits noirs.
La bouche est ample, avec une dominance fruitée conférant un belle persistance aromatique.
Les tanins sont présents mais ronds. La finale est charnue et souple.
C’est un vin qui vous régalera dès maintenant et que vous pouvez conserver encore 5 à 7 ans.
Servir à 15°C en carafe.
Il accompagne les viandes rouges mais aussi les gibiers. Essayez le avec un pavé d'autruche sauce cacao ! Il trouve aussi sa place avec les fromages.
Caractéristiques « Anjou Villages 2021 »
- Médaille de BRONZE concours des Vignerons Indépendants Paris 2011
- vin rouge tannique
- servir à 12°avec viande cuisiné ou petit gibier