Préparation 12 mn
Cuisson 40 mn
Repos 15 mn
Pour 6 personnes
1 poivron rouge
100 grammes de feta
75 grammes de yaourt nature
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1/2 cuillère à café d'origan
Réalisation
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Placer le poivron rouge au four à 180°c pendant 40 minutes. Retourner le poivron à 20 minutes de cuisson. Une fois la cuisson écoulée, laisser refroidir pendant 15 minutes. Retirer la peau, les pépins et couper grossièrement.
- Dans un bol mixeur, ajouter tous les ingrédients puis mixer le tout. Si vous désirez obtenir une texture plus liquide rajouter du yaourt nature.
Servez la poivronnade à l’apéritif avec des gressins et des légumes crus taillés en bâtonnets, accompagné d'une coupe de notre Crémant de Loire Brut !